Telegram Group Search
Успели на выставку Василия Сурикова, которую Русский музей называет главной выставкой 2023 года. Предыдущая монографическая выставка Сурикова была почти 90 лет назад. К сожалению, высокие ожидания от нынешней выставки не оправдались - маловато как-то, можно было и глубже копнуть: не хватило пейзажей и портретов из российских музеев, да и вообще не хватило.

Что касается организации выставочного пространства, то в залах корпуса Бенуа место досталось только «Степану Разину» (ему вообще больше всех повезло - к выставке прошел серьезную реставрацию), а вот «Боярыне Морозовой» и «Покорению Сибири Ермаком» места точно нужно побольше, но хоть освещение хорошее сделали, чего не скажешь про «Переход Суворова через Альпы» - куда не встанешь, везде бликует.

Очень понравились поздние портреты Сурикова, на которых чувствуется веяния начала ХХ века. И очень удивила последняя крупная работа художника «Благовещение»: никогда не сказала бы, что это поздняя работа автора, вначале подумала, что она ученическая. Мне показалось, что только молодой человек может так ярко и празднично написать этот сюжет.

Понравился таймлайн, благодаря которому творческие шаги Сурикова оказались вписаны в контекст российской и европейской живописи и литературы, а также в ход мировой истории. Например, когда Сурикову была 20 лет, «Русский вестник» опубликовал «Идиота» Достоевского, а когда Суриков экспонирует на академической выставке первую самостоятельную картину - «Вид
памятника Петру I на Сенатской площади», мэтр Репин начинает «Бурлаков на Волге».
Вместе с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Петровой провели дискуссию с активными участниками олимпиады «Я — профессионал» на Образовательном социогуманитарном форуме СПбГУ. За час успели поднять важные темы: обсудить карьерные перспективы и меры поддержки начинающих специалистов гуманитарных специальностей.

В этом году на площадке собрались энтузиасты из 61 вуза и 30 регионов России. Все они заинтересованы в карьерном развитии, поиске профессиональных возможностей и реализации социально-полезных инициатив.

Успели также пообщаться с ребятами о ценностных разрывах работодателей и нового поколения. Затронули тему выгорания:

— чтобы избежать выгорания, необходимо чувствовать себя частью чего-то большего, ведь ничто так не мотивирует к действию, как ощущение своего вклада и сопричастности к социально значимому проекту;
— одной из проблем эмоционального обезвоживания современной молодежи является чрезмерная рефлексия: постоянно думая о своих действиях, оценивая себя, человек «подсаживается» на быстрый дофамин и геймификацию жизни, это размывает ощущения и обесценивает сам процесс работы, так как концентрация направлена исключительно на результаты. Чтобы избавиться от выгорания и зависимости от быстрых достижений, нужно сохранять баланс между самоанализом и установкой на реализацию больших проектов, в которых процесс приносит не меньшее профессиональное удовлетворение, чем результат.
Сегодня, в Международный день защиты детей, на форуме-выставке «Россия» проходит масштабный Фестиваль Движения Первых.
🚀 Команда олимпиады «Я — профессионал» стала частью этого большого события: специально для юных участников и гостей фестиваля были организованы карьерные игры, моделирующие этапы собеседования и форматы коммуникации с работодателями. Активность пользовалась такой популярностью, что её приходилось повторять четырежды(!). При этом ребята просились участвовать несколько раз. В общем, российский рынок труда в скором ждет серьезное подкрепление.

Спасибо за организацию команде, амбассадорам олимпиады и нашим друзьям из Движения Первых!
А всех юных участников — с праздником!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/03 10:17:01
Back to Top
HTML Embed Code: